首頁 >> 新聞中心 >> 學校要聞 >> 詳細內容
新聞中心
 
熱點推薦
學校要聞 >> 正文
銅仁市首屆少數民族文藝會演我校專場歌舞詩《夢想飛翔》濃情上演
日期:2017-08-30  發布人:  瀏覽量:3596

829日晚,銅仁市2017年文藝調演暨首屆少數民族文藝會演我校專場歌舞詩《夢想飛翔》在碧江區大劇院濃情上演。市委常委、宣傳部部長夏虹,市政府副市長劉嵐;我校黨委書記李樹新,校長侯長林,黨委副書記饒小華,副校長代亮、羅紅芳,各部門領導干部、師生1000余人到場觀看。

本臺歌舞詩以夢想飛翔為主題,以一個人從幼學到大學的成長歷程和一年的民俗節日為主線,以銅仁特有的民族民間藝術和學校特色文化節為載體,以音樂舞蹈詩為體裁,結合高校文化傳承和人才培養的特點進行演繹。

晚會第一篇章《幸福家園》以《小木馬》為序,通過小朋友們天真、可愛、精彩的表演,演繹了年三十守歲、正月正看花燈、二月二耍龍、五月五錦雞炫美的習俗和童年幸??鞓?、五彩繽紛、滿懷憧憬的場景,吟誦了一首成長的詩歌。第二篇章《希望田園》以《花書包》為序,把少年的生機勃勃、陽光燦爛、充滿希望六月六夏鋤、七月七秋收、八月八嘗新、月九播種的節日傳統相結合,呈現了一幅生活的美景。第三篇章《夢聚校園》以《成就夢想》為序,通過青年學者在陽光里、在校園里懷揣夢想、揚帆遠航和對學??萍脊?、音樂節、文化節的演繹,詮釋了學校明德致用的理想,譜寫了一曲教育的贊歌。尾聲《綻放》,覃春江和田菊一首激情的《綻放》和演員曼妙的舞姿,用綻放的姿態,表達了追逐夢想、放飛理想的美好愿景。

在本臺歌舞詩畫面里,展現了一個孩子像一棵小苗發芽成長、長成一棵小樹、再到參天大樹,他走進了大學,融入了大學生活,實現了人生理想的情景。整臺歌舞詩,是大學精神的綻放,是大學文化的綻放,是民族大團結的綻放,是我校蓬勃發展、砥礪前行的縮影與寫照。

最后,到會領導、嘉賓、全體演職人員上臺合影留念,本場晚會在熱烈的氛圍中圓滿落幕。

據了解,在接到會演通知后,學校制定了詳細的工作方案,成立了領導機構及工作組委會,及時召開工作啟動會,抽選了100余名學生利用假期時間進行排練,并組織專家指導組對參演劇目進行指導和督促,及時解決工作中遇到的各種困難和問題,確保了參演節目的質量和水平。

(宣傳部 張東方/文 張朝飛/圖 葉丹/審)

1.jpg

演出現場

2.jpg

演出現場

3.jpg

演出現場

4.jpg

演出現場

5.jpg

演出現場

6.jpg

演出現場

7.jpg

演出現場

8.jpg

演出現場

9.jpg

到會領導、嘉賓、全體演職人員合影留念

來源: 編輯: 核發: 瀏覽量:3596收藏本頁
真人炸金花平台