真人炸金花平台 >> 新聞中心 >> 院部動態 >> 詳細內容
新聞中心
 
熱點推薦
院部動態 >> 正文
秘書協會組織參觀周逸群烈士陳列館
日期:2019-09-16  發布人:  瀏覽量:157

在慶祝新中國成立70周年前夕,9月14日,我校秘書協會組織前往周逸群烈士陳列館參觀,回顧中國共產黨領導中國人民浴血奮戰的光輝歷史,緬懷周逸群等革命先烈的豐功偉績真人炸金花平台。秘書協會指導老師、秘書學專業入黨積極分子、秘書協會理事、協會各處室主要負責同志、會員代表參加了活動。

周逸群是優秀的中國共產黨員真人炸金花平台、杰出的無產階級革命家真人炸金花平台、人民軍隊的締造者之一,湘鄂西根據地創建人真人炸金花平台,100位為新中國成立作出突出貢獻的英雄模范人物之一。1931年5月,周逸群由洞庭湖特區返回江北匯報工作,途經湖南岳陽賈家涼亭時,遭國民黨軍伏擊真人炸金花平台,不幸壯烈犧牲,時年35歲。

上午9時,參觀人員在周逸群烈士陳列館院落列隊肅立,向周逸群烈士銅像三鞠躬。秘書協會非專業會員、理事代表龍小露帶領大家重溫入團誓詞。秘書協會理事田濤代表全體會員發言說,無數仁人志士英勇奮斗真人炸金花平台,譜寫了壯麗的篇章,今天我們緬懷先烈,就是要共產主義理想的堅定信仰者和實踐者,不斷提高思想素質,胸懷遠大理想真人炸金花平台,努力拼搏奮斗,抒寫青春華章。

隨后真人炸金花平台,大家步入陳列館內參觀。陳列館內的一幅幅圖片、一件件實物將大家帶回了那段戰火紛飛、可歌可泣的歲月真人炸金花平台。大家不時駐足仔細觀看,交流感悟,深刻領會了共產黨員無私奉獻、英勇奮斗的革命精神真人炸金花平台。

參觀結束時,秘書協會指導老師郭征帆在陳列館序廳作了講話。他說,在中國近現代偉大歷史進程中,大批仁人志士懷著對馬克思主義無比忠誠的信仰,為了實現共產主義理想真人炸金花平台,勇于拼搏真人炸金花平台、敢于擔當,甚至不惜犧牲生命。周逸群烈士作為其中的杰出代表,用青春和熱血為人民的解放事業譜寫了一曲可歌可泣的壯麗詩篇。指出,周逸群烈士是不懈奮斗、開創革命事業的英雄典范,是百折不撓、勇于獻身革命的先驅代表,是卓絕果毅真人炸金花平台,追求理想信念的豐碑榜樣,是銅仁引以為豪的黔東之子,也是貴州人民的驕傲。強調真人炸金花平台,要弘揚周逸群烈士的高風峻節,秉承周逸群烈士的理想信念真人炸金花平台,以協會開展的“學黨史國史 做有志青年”主題教育活動和慶祝新中國成立70周年系列活動為契機,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨史國史,強化和創新大學生思想政治教育,把先烈們的崇高品德和革命精神,轉化為堅定理想信念,刻苦勤奮學習的精神支撐真人炸金花平台,為實習中華民族偉大復興的中國夢做出當代大學生應有的貢獻。

人文學院 周萬婷/文圖 宣傳部 張東方/ 葉丹/


活動現場


重溫入黨誓詞


參觀學習


合影

 


來源: 編輯: 核發:xcb2 瀏覽量:157收藏本頁
真人炸金花平台