真人炸金花平台 >> 新聞中心 >> 學校要聞 >> 詳細內容
新聞中心
 
熱點推薦
學校要聞 >> 正文
【明德印記·迎新季】我校舉行2019年新生開學典禮暨明德學生獎頒獎典禮
日期:2019-09-20  發布人:宣傳部  瀏覽量:311

919日真人炸金花平台,我校2019年新生開學典禮暨明德學生獎頒獎典禮在體育館舉行。黨委書記李樹新,校長侯長林,黨委副書記饒小華,副校長代亮、羅紅芳、王嘉福,紀委書記吳先佳出席典禮并為獲獎者頒獎真人炸金花平台。各二級學院領導、各部門主要負責人,2019級全體新生真人炸金花平台,以及明德學生獎獲獎者參加了典禮。典禮由學工部部長張錢主持。

明德學生獎是我校學生表彰的最高獎項,從2015年設立至今,已連續舉辦了五屆明德學生獎表彰活動真人炸金花平台,有近百名優秀學子獲此殊榮真人炸金花平台?!懊鞯聦W生獎”以“明德”為名,一方面是“不忘來路”、牢記學校辦學初心,另一方面是“踐行使命”、傳承銅仁學院精神,勉勵大家勤于修身真人炸金花平台,勇于創新,追求卓越,永葆拼搏奮斗的勇氣和朝氣。

典禮在莊嚴肅穆的國歌聲中拉開帷幕。饒小華宣讀了銅仁學院2019年明德學生獎表彰文件真人炸金花平台;12位嘉賓分別為本年度的12個獲獎團體和個人宣讀了頒獎詞;大屏幕上播放了獲獎者在精神文明真人炸金花平台、科研創作、科技藝體等方面的先進事跡;出席典禮領導為獲獎者進行了頒獎。李樹新真人炸金花平台、侯長林還為2019級新生代表頒發了?;?。

命運總會垂青,那是因為腳踏實地真人炸金花平台;機會總會降臨真人炸金花平台,那是因為堅持不懈真人炸金花平台。追逐夢想,從來不缺乏奮斗激情;堅守信念真人炸金花平台,不斷在汗水中沉淀積累。人生充滿挑戰和突破,成功就是失敗之前最后一次的堅持。

在本年度的獲獎者當中,有在全國、全省各類比賽中獲得優異成績的團隊和個人真人炸金花平台;有用筆尖記錄學校發展印記、將美好瞬間銘記成永恒真人炸金花平台,積極撰寫大量正面宣傳學校的新聞報道的學子真人炸金花平台;還有堅持以“立德樹人”為根本、以服務學生成長成才需求為出發點、以提升網絡思想政治教育科學化水平為重點的易班工作團隊和用實際行動擔當使命任務真人炸金花平台、奉獻社會公益、擔負社會責任的青年志愿者真人炸金花平台;更有以翻譯人員身份義不容辭加入中國藍天救援隊抗洪搶險真人炸金花平台、用“中國話”救“家鄉人”的國際留學生,以及勇擔使命、擇善而行、組織了“銅仁學院老撾留學生捐物活動”為老撾南塔省普哇村困難家庭捐獻物資的留學生團隊。他們的優秀事跡和感人舉動,充分彰顯了銅仁學院學子的良好精神風貌,無不激勵著大家奮力前行。

著名作家柳青曾說過:“人生的道路雖然漫長,但緊要處常常只有幾步,特別是當人年輕的時候?真人炸金花平台!?/span>

典禮上真人炸金花平台,羅紅芳在講話中指出真人炸金花平台,我校經過近百年的薪火相傳,鑄就了“明德·致用”的校訓;通過歷代人的篳路藍縷,沉淀了“苦心勵志·追求卓越”的大學精神。如今的銅仁學院已經踏上高水平發展的快車道,正朝著特色鮮明的高水平應用型大學奮勇前行。她對廣大青年學子提出三點希望:一是要志存高遠,給生命更深更多的滋養,給人生更高更重的價值選擇,自覺把個人成長成才融入時代發展的歷史洪流真人炸金花平台,融入中華民族偉大復興的中國夢真人炸金花平台;二是要勤學不輟,靜下心來潛心讀書,用知識改變命運,用奮進書寫未來,用擔當成就夢想真人炸金花平台。三是要砥礪情懷,始終堅定人生航向,始終堅持砥礪前行,讓自己的青春在腳踏實地中熠熠生輝,讓自己的生命在仰望星空中不斷豐盈。

新東方總裁俞敏洪說:“我不喜歡在進入大學以后去比名牌服裝、長相高低這樣的事情真人炸金花平台,大學要比的是思想、學識、風度、人品,是通過大學幾年培養自己的氣質和內涵,培養終生競爭力?!?/font>

典禮上真人炸金花平台真人炸金花平台,“明德學生獎”獲獎代表黃芬玉分享了自己在大學學習生涯中的感觸:一是學會學習,要主動學習真人炸金花平台、合理規劃真人炸金花平台,培養積極的學習態度和學習熱情,找準定位、明確目標、統籌兼顧;二是學會合作真人炸金花平台,要充分利用在校時間,利用學校各種資源,在競爭中合作真人炸金花平台,在合作中競爭;三是學會堅持,要不怕苦不怕累,始終堅持全面發展真人炸金花平台、勞逸結合真人炸金花平台,提升綜合素質和實踐能力。

我校每年利用新生入學教育期間舉辦“明德學生獎”頒獎典禮,目的是要激勵新生學習榜樣,發憤圖強,砥礪前行真人炸金花平台,培養學生高尚的道德情操和科學精神真人炸金花平台真人炸金花平台,激發學生學習意識真人炸金花平台、創新創業意識,激勵學生踐行“苦心勵志、追求卓越”的銅仁學院精神真人炸金花平台。

明德學子,繼續砥礪前行,與祖國共同成長進步。在莊嚴靜穆的圖書館,在波光滟瀲的明德湖畔,在涌動著智慧靈性的校園里,奮斗的人生,烙印深深的“明德印記”真人炸金花平台,涵養“厚重·靈性·擔當”的大山品格,一定會像胸前佩戴的那枚?;蘸酮務?,閃閃發光。

“五星紅旗迎風飄揚,勝利歌聲多么響亮真人炸金花平台,歌唱我們親愛的祖國,從今走向繁榮富強……”典禮最后真人炸金花平台,全體師生高唱《歌唱祖國》,手里揮舞著鮮艷的五星紅旗,表達了對偉大祖國的深深愛戀與誠摯祝福,更彰顯了銅仁學院人不忘初心、牢記使命,斗志昂揚、奮勇前行的決心真人炸金花平台。

(宣傳部 實習生樊雄/文 張東方/圖 葉丹/審)


典禮現場


典禮現場


典禮現場


黨委書記李樹新真人炸金花平台、校長侯長林為2019級新生代表頒發了姓嫒苏ń鸹ㄆ教?;詹⒑嫌?/font>


黨委副書記饒小華宣讀獲獎名單


副校長羅紅芳講話


頒獎


頒獎


頒獎


頒獎


頒獎


頒獎


學工部部長張錢主持


獲獎代表發言


全體師生高唱《歌唱祖國》


全體師生高唱《歌唱祖國》


全體師生高唱《歌唱祖國》


全體師生高唱《歌唱祖國》


來源:宣傳部 編輯:宣傳部 核發:xcb2 瀏覽量:311收藏本頁
真人炸金花平台