真人炸金花平台 >> 新聞中心 >> 學校要聞 >> 詳細內容
新聞中心
 
熱點推薦
學校要聞 >> 正文
【明德印記·迎新季】我校舉行2019級新生軍訓動員大會
日期:2019-09-12  發布人:宣傳部  瀏覽量:392

9月12日上午,我校2019級新生軍訓動員大會在田徑運動場舉行。校黨委書記李樹新真人炸金花平台,校長侯長林,副校長代亮真人炸金花平台、羅紅芳,碧江區人民武裝部政委田儒乾上校,軍訓團政治部主任、宣傳部部長葉丹出席;軍訓團團長、學工部部長張錢主持;各二級學院領導、相關部門負責人、軍訓教官、新生班輔導員(班主任)、2019級全體新生參加大會。

大會在莊嚴肅穆的升旗儀式中拉開序幕,全場師生高唱國歌真人炸金花平台。李樹新向田儒乾授旗。代亮宣讀了銅仁學院2019年應征入伍名單真人炸金花平台,各二級學院領導為應征入伍學生佩戴大紅花真人炸金花平台。

田儒乾作軍訓動員講話。他指出,國防意識和軍事素養是青年學生健康成長、報效祖國、服務社會的基本素質真人炸金花平台,事關民族凝聚力和國家競爭力。開展學生軍事訓練,是黨和國家作出的一項具有戰略意義的重大決策真人炸金花平台,是落實國家人才培養戰略和加強國防后備力量建設、實現強國夢強軍夢的基礎性工程和重要舉措。為圓滿完成軍訓任務,他提出四點希望:一要端正態度,努力磨煉意志品質;二要刻苦訓練,努力鍛造軍人作風;三要嚴守紀律,努力增強自身修養;四要周密組織,確保軍訓安全圓滿真人炸金花平台。

我校優秀教師代表、材化學院王霞老師跟同學們分享了關于“如何更好地走完大學這一程”的思考和經驗真人炸金花平台。第一真人炸金花平台,構想未來真人炸金花平台。要擁有夢想真人炸金花平台,想明白將來要做什么。第二真人炸金花平台,學習成才。處在這樣一個時時學習、終身學習的時代,學習是大學生活的主旋律。第三,堅持閱讀。堅持閱讀會讓人生更加豐富多彩,在潛移默化中讓自己成為更好的自己。

新生代表羅宇黎發言說,大學生涯即將開啟,青春短暫,請記住最初的夢想,我將秉承“明德·致用”的校訓,積極發揚“苦心勵志·追求卓越”的學院精神,努力成為具有“厚重·靈性·擔當”的大山文化品格的新時代明德青年。留學生代表白昆皓表示,相信未來在這里,會學到更多前沿的知識,掌握更多計算機專業的技能,認識更多的朋友,感受不一樣的文化。

本次軍訓,把全校2019級學生編成一個團,下轄六個營、十八個連,從12日至27日,對全體新生進行為期16天的軍事訓練。

(宣傳部 實習生樊雄 肖飛/文 張東方/圖 葉丹/審)


大會現場


出席大會的領導


升旗儀式


黨委書記李樹新出席


校長侯長林出席


副校長代亮宣讀應征入伍名單


碧江區人民武裝部政委田儒乾講話


軍訓團團長、學工部部長張錢主持


授旗儀式


應征入伍學生


應征入伍學生


教師代表發言


新生代表發言


留學生代表發言


大會現場

來源:宣傳部 編輯:宣傳部 核發:xcb2 瀏覽量:392收藏本頁
真人炸金花平台